+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Кулинарная книга: Свинина духовая под соусом

Вторые блюда / Блюда из мяса и мясных продуктов / Тушеное мясо

Смотреть также: Холодные блюда Первые блюда

Ингредиенты:

1 кг свинины, 1/3 стакана мадеры, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, соль, перец горошком, лавровый лист, 50 г сливочною масла.
Для соуса: 1 стакан чернослива, мякоть 3—4 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 чайной ложки корицы, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Мясо разрезать на 8—10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок.
Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5—2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

Составить обед с этим блюдом

< Почки с картофелем и солеными огурцами Свинина с грибами и перцем >

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru