+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Язык говяжий заливной

Ингредиенты:

Язык говяжий (1 шт.) 1-1,2 кг, лук репчатый 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, желатин 1 пакетик, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление:

Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залит кипятком. Варить 3 часа на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить. Порезать на ломтики одинаковой толщины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить холодным бульоном, дать набухнуть в течении 40 мин. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положит зернышко граната. Поставить в холодильник.
Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.

Первое блюдо
Борщ с кислым молоком

Ингредиенты:

2 средние свеклы, 200—300 г капусты, 1/2 стакана кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томата-пюре, 3—4 корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20—25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок).
В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.

Второе блюдо
Веер из баклажанов

Ингредиенты:

на 1 порцию: 1 средний баклажан (300 г), 2 помидора, 70 г молодого соленого сыра, веточка укропа, 1 луковица-шалот.

Приготовление:

Баклажан вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, не отделяя их от основания; можно даже не отрезать хвостик. Сыр, например сулугуни или брынзу, нарезать мелкими кубиками, помидоры - ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Нанести сыр, помидоры и лук на баклажан. Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в ней баклажан до готовности, 5-7 минут. Вынуть баклажан из духовки, расположить полоски в виде веера, посыпать крупно нарубленным укропом и подать.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru