Ингредиенты:
Нога свиная, уши, хвост 2 кг, лук репчатый 2 шт., чеснок 1 головка, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Приготовление:
Ногу порубить. Ногу, хвост, уши замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Уложить его в блюдо, залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона.
Выставить на холод.
Подавать с хреном, горчицей.
Ингредиенты:
200—250 г морской капусты, 4—5 картофелин, 2—3 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 л бульона или воды
Приготовление:
Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы припустить в бульоне. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и обжарить вместе с кореньями и луком. Далее готовить, как «Рассольник домашний».
Ингредиенты:
Судак весом 1 кг, 100 г грецких орехов, 1-2 граната, 2 головки репчатого пука, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
У судака разрезать брюшко, выпотрошить, перерубить позвоночник у головы и хвоста и удалить кости. Из головы убрать жабры. Рыбу промыть, посолить и выдержать в холодильнике 30 минут.
Приготовление фарша: орехи порубить, соединить с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.
Нафаршировать рыбу полученной смесью, зашить брюшко, уложить на противень, подлить масло и запечь в духовке до готовности.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!