Ингредиенты:
На ведро белых грибов берется 1,5 стакана соли.
Приготовление:
Молодые боровики опустить в кипяток; когда 1-2 раза вскипят, откинуть их на решето и переливать холодной водой, пока не остынут. Тогда дать им обсохнуть на тех же самых решетках, переворачивая их на все стороны. Потом сложить в банки шляпками вверх и, пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кружком, положить поверх камень. Через несколько дней, если банка будет неполной, залить растопленным и едва теплым воловьим жиром или маслом, а лучше всего обвязать пузырем и держать в холодном сухом месте. Перед употреблением замочить их на 1 час в холодной воде, а если давно посолены, то мочить можно и целые сутки, а потом перемыть их в нескольких водах. Так приготовленные грибы вкусом почти не будут отличаться от свежих. Чтобы грибы в маринаде не плесневели, сверху можно налить немного растительного масла.
Ингредиенты:
Окунь речной - 250 г, ерш -250 г, сазан - 500 г, лук репчатый - 1 головка, одна небольшая морковка, коренья пастернака, сельдерея и петрушки, картофель - 250 г, зелень петрушки и укропа, лимон, соль, лавровый лист - 1-2 шт., перец душистый и горький по 4-5 горошин.
Приготовление:
Головы, хвосты и кости от разделанной рыбы сварить, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин. крупные куски рыбного филе. Вынуть рыбу, обмакнуть во взбитое с 1 ч.л. муки яйцо, слегка обжарить на сковородке в сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания. Держать на огне 3-5 мин.
Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить на 15 мин. в нагретую до 250° духовку: Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст.л. сливочного масла, поверх вылить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку до полного запекания яиц. Подается с кусочком лимона.
Ингредиенты:
500 г. свиной нежирной вырезки 300 г. шампиньонов 1-2 сладких перца, 2 луковицы
3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, любимая приправа для мяса
Приготовление:
Свинину режем на кусочки, как для гуляша и обжариваем на масле, а затем закроем крышкой и подержим на медленном огне минут 15.
Подготовим грибы, почистим, нарежем пластинками вдоль, добавим их к мясу. Продолжим тушить еще минут 15.
Порежем полукольцами лук, соломкой перец. Их тоже выложим в сковороду к мясу и грибам. Посолим, поперчим, добавим кетчуп. Тушим до готовности овощей.
Подаем с картошкой-пюре или макаронами.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!