+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Грибы, фаршированные капонатой

Ингредиенты:

На 48 порций: 48 шампиньонов среднего размера, примерно 4 ст. ложки оливкового масла,
половина небольшого крупно нарубленного баклажана (примерно 225 г),
небольшая крупно нарубленная луковица, 1 небольшой крупно нарубленный черешок сельдерея, 125 мл соуса чили, 1 ст. ложка каперсов, 1/4 ч. ложки сухого базилика, 1. ст. ложка рубленой свежей петрушки, соль, 2 ст. ложки поджаренного, тонко нарезанного миндаля

Приготовление:

Приготовьте капонату: крупно нарубите ножки шампиньонов; шляпки отложите в сторону. Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне Положите ножки шампиньонов, баклажан, лук и сельдерей и тушите 15 минут, часто помешивая. Добавьте соус чили, каперсы и базилик Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку.

Нагрейте духовку до 180°С. Намажьте слегка шляпки шампиньонов оливковым маслом и посыпьте солью. Положите чайную ложку начинки с верхом в каждую шляпку Оставшуюся начинку намажьте на тосты. Положите шляпки шампиньонов в форму для запекания и пеките 10 минут. Посыпьте миндалем.

Время приготовления: 1 час

В каждой порции: примерно 20 калорий, 1 г белка, 2 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 0 мг холестерина, 40 мг натрия.

Первое блюдо
Рассольник с куриными потрошками

Ингредиенты:

500 г куриных потрохов, 2,5 я воды, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, корень петрушки, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. масла сливочного, чеснок, зелень укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Приготовление:

Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после чего добавить пассерованные коренья, промытый несколько раз рис и варить до полуготовности, снимая пену. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенный соленый огурец. Через 5-7 минут вынуть лавровый лист, добавить пряную зелень, варить еще 3 минуты, снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком.

Второе блюдо
Свинина с грибами и перцем

Ингредиенты:

500 г. свиной нежирной вырезки 300 г. шампиньонов 1-2 сладких перца, 2 луковицы
3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, любимая приправа для мяса

Приготовление:

Свинину режем на кусочки, как для гуляша и обжариваем на масле, а затем закроем крышкой и подержим на медленном огне минут 15.
Подготовим грибы, почистим, нарежем пластинками вдоль, добавим их к мясу. Продолжим тушить еще минут 15.
Порежем полукольцами лук, соломкой перец. Их тоже выложим в сковороду к мясу и грибам. Посолим, поперчим, добавим кетчуп. Тушим до готовности овощей.
Подаем с картошкой-пюре или макаронами.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru