+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат по-крестьянски из помидоров и сладкого перца

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг, растительное масло 5 столовых ложек, сладкий перец 2 стручка, чеснок 4 зубчика, зеленый лук 1 пучок, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть помидоры, нарезать дольками и уложить в салатник. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на помидоры, посыпать салат мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и заправить его растительным маслом, смешанным с растертым с солью чесноком и перцем.

Первое блюдо
Перуанский рыбный суп

Ингредиенты:

На 6 порций: 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшая головка нарезанного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного, 2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного, 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см, 750 мл рыбного бульона, 3/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки сухого тимьяна, 1/2 небольшого лимона, 450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2—3 см, 450 г очищенных креветок среднего размера, 25 г нарезанной кинзы, кусочки лайма

Приготовление:

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут.
Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.

Время приготовления: 55 минут

В каждой порции: примерно 225 калорий, 26 г белка, 20 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 135 мг холестерина, 665 мг натрия.

Второе блюдо
Куриные грудки с помидорами

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 стручок острого перца, 4 помидора, 4 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, растительное масло, сок 1 лимона, 2 ч. л. сахара, соль.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, отделить мякоть. Залить кости и кожу 0,5 ст. воды, посолить и варить 20 минут. Бульон процедить. Острый перец очистить от семян и порезать. Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем очистить от кожицы, размять и смешать с томатной пастой. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить с двух сторон куриные грудки. Добавить порезанный репчатый лук, острый перец, томатную массу, влить лимонный сок, посыпать сахаром и тушить 10 минут. Затем влить бульон, прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru