Ингредиенты:
1 кг печени, 300-400 г сливочного масла, 10 яиц, 200 г лука, 4 ст. ложки топленого масла для жаренья, перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Печень обмыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать кусочками по 30-40 г (очень хорошо предварительно вымочить ее 2-3 часа в молоке). Положить кусочки печени в разогретое в глубокой сковороде масло, добавить немного бульона или воды. Масла не жалейте - печень не любит долгой тепловой обработки, лишние минуты сделают ее жесткой и невкусной. Жарьте ее под крышкой, к концу жарки в сковороде должен остаться мясной сок, он нам еще пригодится.
Посолите и отдельно зажарьте на топленом масле лук до золотистого цвета. Не менее 3 раз пропустите печень и обжаренный лук через мясорубку, добавьте оставшийся от жарки сок и масло. Должна получиться нежная пластичная масса, очень хорошо вбить в нее 50-70 г размягченного сливочного масла.
Сварите вкрутую 10 яиц, желток отделите от белка, аккуратно разделив яйца пополам (белки не выбрасывайте). Хорошенько разотрите желтки с 250-300 г размягченного сливочного масла до однородности, посолите, поперчите.
На столе разложите лист полиэтилена, площадь листа должна быть 50x35 см, выложите на полиэтиленовый лист печеночный фарш так, чтобы получился сплошной слой толщиной примерно 1 см, повторяющий прямоугольную форму полиэтиленового листа, но несколько меньшей площади. Сверху на печень равномерно разложите желтково-масляную смесь. Затем, держа за край полиэтилена, скатайте массу в рулет. Оберните рулет освободившимся листом и положите под морозильник на ночь.
При подаче на стол разрежьте рулет на кружочки толщиной 1 см, на срезе получаются эффектные темно-коричневые и желтые спирали.
Если рулет крошится при нарезании, нагрейте нож на огне, и вы легко разрежете им печень на красивые кружочки. Оставшиеся половинки белков вы можете наполнить любой начинкой.
Получается много - как для праздничного стола. Для обыденного стола достаточно будет взять половину продуктов.
Ингредиенты:
Для лапши: 1 ст. молока, 5-6 ст.л. крахмала, 2 яйца, немного растительного масла, соль и сахар — по вкусу. Молоко, сливочное масло
Приготовление:
Замесить тесто для лапши. Раскатать тонкие блинчики и обжарить каждый 1 с одной стороны на масле, затем нарезать соломкой.
В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, всыпать лапшу, добавить сахар, соль, кусочек масла, снова довести до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 стручок острого перца, 4 помидора, 4 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, растительное масло, сок 1 лимона, 2 ч. л. сахара, соль.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, отделить мякоть. Залить кости и кожу 0,5 ст. воды, посолить и варить 20 минут. Бульон процедить. Острый перец очистить от семян и порезать. Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем очистить от кожицы, размять и смешать с томатной пастой. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить с двух сторон куриные грудки. Добавить порезанный репчатый лук, острый перец, томатную массу, влить лимонный сок, посыпать сахаром и тушить 10 минут. Затем влить бульон, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!