+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат "Генеральский"

Ингредиенты:

Капуста 1/2 среднего кочна, морковь 1 шт., редька 1 шт., луковица 1 шт., яблоко (желательно кислое) 1 шт., майонез 150 г.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, морковь, редьку, яблоко - натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить соль и перец по вкусу. Все смешать и заправить майонезом.

Первое блюдо
Картофельник с томлеными фрикадельками

Ингредиенты:

На 3 л воды — 500 г любого фарша, желток сырого яйца, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец — по вкусу, сливочное масло, большой пучок укропа

Приготовление:

В фарш добавить желток, посолить, поперчить. Сформовать небольшие фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой (не от общей нормы) и поставить в горячую духовку томить до румяной корочки.
Тем временем воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде в масле, присолить и поперчить. Зажарку положить в бульон. Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп, попробовать, хватает ли соли. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 мин. В конце добавить мелко нарезанный укроп и выключить огонь. Дать супу настояться минут 15. Подавать со сметаной.

Второе блюдо
Говядина «Царская охота»

Ингредиенты:

1 кг говядины, 250 г майонеза или лимон, лук, соль, перец.
Для фарша: 600 г свинины, ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, 2 луковицы, 2 отварные картофелины, яйцо, 300 г грибов, соль, пряности.

Приготовление:

Говядину нарезать ломтиками, отбить, поперчить, посолить, смазать с двух сторон майонезом и сложить в кастрюлю, переслаивая кольцами лука, накрыть. Вместо майонеза можно залить соком лимона. Поставить в холодильник на 3-12 часов.
Свинину, хлеб, лук и картофель 2 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, обжаренные грибы, соль, пряности и хорошо перемешать.
На каждый кусочек говядины положить по 1 ст.л. фарша, свернуть рулетиком, перевязать ниткой. Обжарить до румяной корочки на сковороде, затем тушить в духовке 30 мин.
Отдельно подать соус: разогреть 3 ст.л. сливочного масла, всыпать 3 ст.л. муки, немного обжарить. Затем влить 1,5 ст. воды, посолить, поперчить и добавить 300 г грибов, пропущенных через мясорубку. Тушить 10 мин., влить 0,5 ст. сливок или сметаны, добавить немного лимонного сока и пряности для грибов и тушить еще 20 мин. Влить 2 взбитых желтка и остудить.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru