+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Ералаш»

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку, 3 помидора, 5 листьев зеленого салата, 100 г консервированной кукурузы, 2 картофелины, 2 стебля сельдерея, 4 маринованных огурца, маслины для украшения, майонез.
Вместо рыбных консервов можно использовать филе отварной рыбы.

Приготовление:

Рыбные консервы размять вилкой, удалить косточки и слить лишнюю жидкость. Помидоры вымыть, порезать ломтиками. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать. Салат порезать или разорвать руками. В большой миске смешать консервы, помидоры, листья салата, кукурузу, картофель, сельдерей и порезанные маринованные огурцы. Салат посолить, полить майонезом и украсить маслинами без косточек.

Первое блюдо
Сырный суп с перцем

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
300 г куриного филе (грудка) 2 сладких перца (перцы красного,оранжевого цвета будут лучше выглядеть в готовом блюде), 1 луковица, 4 средние картофелины, 200 г плавленого сыра (в ванночке), 50 г растительного масла, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варим минут 20 (кстати, филе для салата и супа можно варить вместе). Режем кубиками картофель и выкладываем в кипящий бульон минут на 15.
Пока картофель варится, нарежем лук и перец соломкой. Обжарим их на сковороде в масле до прозрачности лука. Вынимаем сварившееся в бульоне филе курицы и из¬мельчаем его. Возвращаем в бульон. Выкладываем в туда же обжаренные овощи.
Когда суп интенсивно закипит, распустим сыр в бульоне. Удобнее делать это так: в ситечко или дуршлаг выкладываем сыр, опускаем ситечко в кипящий бульон и растираем сыр. Солим. Помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ
Этот суп самодостаточен, но если хотите, подайте его с домашними гренками. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте его на сухой сковородке или посушите в духовке.
Подайте гренки в отдельной тарелке.

Второе блюдо
Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

на 4 порции: картофельное пюре "Магги" - 750 г (в готовом виде), овощной бульон "Магги" - 1 шт., букет приправ "Магги" - 1 ч. л., бараний фарш - 350 г,
лук репчатый - 2 шт., морковь - 3 шт., баклажаны - 2 шт., шампиньоны - 50 г, шпик копченый - 100 г, сухари панировочные - 2 cт. л.

Приготовление:

Приготовить 750 г картофельного пюре "Магги" в соответствии с рекомендациями на упаковке. Приготовить 1/2 литра овощного бульона "Магги".
Нарезать баклажаны кружками и опустить на 5 минут в кипящий бульон. Бульон сцедить. Овощи очистить и пропустить вместе с фаршем и грибами через мясорубку. Добавить букет приправ "Магги" и хорошо перемешать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем картофельное пюре, на него - мясоовощную смесь и баклажаны. Посыпать баклажаны панировочными сухарями и кубиками шпика. Запекать овощи в нагретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока кубики шпика не станут светло-коричневого цвета.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru