Ингредиенты:
10 кг капусты, 250 г соли.
Приготовление:
Выстелить дно кадки цельными капустными листьями и плотно набить рубленой капустой. Сверху прикрыть листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь или антоновские яблоки, бруснику, клюкву. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него груз - большой камень или банку с водой. Обязательно нужно и кружок, и камень обдать кипятком. В первые дни после закваски идет интенсивный процесс брожения и на поверхности капусты появляется пена, нужно время от времени протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся газам. Процесс считается законченным, когда пена полностью исчезнет. В этот момент кадку нужно вынести на холод. Обычно квашеная капуста готова через две недели.
Ингредиенты:
Кефир (или простокваша) — 1,2 л, 1 свекла, огурцы — 100 г, зеленый лук с луковичками, 2 яйца, огуречный рассол — 1—2 ст. л., горчица — 1ч. л., укроп, соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и нарезать так же, как огурец, или натереть на терке. Лук нарезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Ингредиенты:
1 кг свиной или говяжьей вырезки, растительное масло, соль, перец.
Для соуса: 300 г брусники, 0,5 л воды, 150 г сахара, 5 г крахмала, 50 мл красного вина, щепотка корицы.
Приготовление:
Вырезку промыть и вытереть насухо. Соль и перец смешать с 2 ст. л. растительного масла и натереть этой смесью вырезку. Мариновать в течение часа. В противень налить 3 ст. л. масла, положить вырезку и запекать первые 15 минут в сильно разогретой духовке. Затем огонь убавить, накрыть мясо фольгой и запекать до готовности. Промытую бруснику отварить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и прокипятить. Затем влить разведенный холодным отваром крахмал и довести до кипения. Готовую вырезку порезать на куски и полить соусом.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!