+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Фаршированный окорочок

Ингредиенты:

На один большой куриный окорочок (400-500 г) — 150-200 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, молотый душистый перец, соль — по вкусу, сырой желток.

Приготовление:

С сырого окорочка аккуратно снять кожу, оставив ее на небольшой части косточки. Мясо окорочка отварить, мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец, хорошо все перемешать. Наполнить этой смесью подготовленный «мешочек» из куриной кожи на косточке. Толстыми нитками зашить кожу, придав окорочку традиционную форму, уложить на противень, застеленный фольгой, смазать взбитым желтком и запекать при 180-200 градусов, до золотистой корочки. Остывший окорочок положить в холодильник на час. Затем, вынув нитки, разрезать на порционные кусочки.

Первое блюдо
Борщ с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

20-30 г сушеных белых грибов замочить и отварить. Отдельно отварить 1 крупную свеклу. Когда она станет мягкой, вынуть из отвара, почистить и натереть на крупной терке. Прожарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, положить в грибной суп. Туда же добавить 4-5 штук очищенного и нарезанного кубиками картофеля и мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Когда грибы и картофель будут почти готовы, положить нарезанную капусту и довести до готовности. Добавить в кастрюлю сваренную свеклу и 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить. При желании и вкусу положить сахар, лавровый лист, уксус. Прокипятить 5-10 минут.

Второе блюдо
Картофель под сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 ст. молока, 200 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,3 ч. л. мускатного ореха, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям).
Залить картофель сырной смесью.
Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать до готовности.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru