Ингредиенты:
0,5 кг огурцов, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, 1 лист смородины, несколько веточек укропа, 1 лист хрена, 1 л воды, 50 г соли, 2 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Воду менять не менее 2-х раз. Порезать огурцы на дольки. Перец вымыть, очистить от семян и порезать. Зелень промыть, чеснок очистить. Литровую банку тщательно вымыть. Положить на дно банки половину пряностей и трав, затем плотно уложить огурцы и перец, сверху положить оставшиеся пряности. Залить салат горячей заливкой. Пастеризовать салат в кипящей воде 10-12 минут. Затем банку вынуть, закрутить крышку и охладить. Заливка: на 1 л воды берут 50-60 г соли и кипятят 5 минут. Затем вливают 2 чайные ложки уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
20-30 г сушеных белых грибов замочить и отварить. Отдельно отварить 1 крупную свеклу. Когда она станет мягкой, вынуть из отвара, почистить и натереть на крупной терке. Прожарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, положить в грибной суп. Туда же добавить 4-5 штук очищенного и нарезанного кубиками картофеля и мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Когда грибы и картофель будут почти готовы, положить нарезанную капусту и довести до готовности. Добавить в кастрюлю сваренную свеклу и 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить. При желании и вкусу положить сахар, лавровый лист, уксус. Прокипятить 5-10 минут.
Ингредиенты:
На одну порцию: цыпленок 180г, мука 5г, масло сливочное 10г, морковь 5г, лук 4г, букет зелени со специями 10, сливки или молоко 15г, яйца (желтки) 1/4 шт., шампиньоны 30г, хлеб пшеничный 40г, гарнир 100г
Приготовление:
Подготовленного цыпленка, разрезанного на куски, обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой и залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100—120 г).
Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет зелени» со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30—40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить.
При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки. На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!