+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из огурцов и сладкого перца

Ингредиенты:

0,5 кг огурцов, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, 1 лист смородины, несколько веточек укропа, 1 лист хрена, 1 л воды, 50 г соли, 2 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Воду менять не менее 2-х раз. Порезать огурцы на дольки. Перец вымыть, очистить от семян и порезать. Зелень промыть, чеснок очистить. Литровую банку тщательно вымыть. Положить на дно банки половину пряностей и трав, затем плотно уложить огурцы и перец, сверху положить оставшиеся пряности. Залить салат горячей заливкой. Пастеризовать салат в кипящей воде 10-12 минут. Затем банку вынуть, закрутить крышку и охладить. Заливка: на 1 л воды берут 50-60 г соли и кипятят 5 минут. Затем вливают 2 чайные ложки уксуса.

Первое блюдо
Уха по-кубански

Ингредиенты:

Окунь речной - 250 г, ерш -250 г, сазан - 500 г, лук репчатый - 1 головка, одна небольшая морковка, коренья пастернака, сельдерея и петрушки, картофель - 250 г, зелень петрушки и укропа, лимон, соль, лавровый лист - 1-2 шт., перец душистый и горький по 4-5 горошин.

Приготовление:

Головы, хвосты и кости от разделанной рыбы сварить, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин. крупные куски рыбного филе. Вынуть рыбу, обмакнуть во взбитое с 1 ч.л. муки яйцо, слегка обжарить на сковородке в сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания. Держать на огне 3-5 мин.
Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить на 15 мин. в нагретую до 250° духовку: Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст.л. сливочного масла, поверх вылить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку до полного запекания яиц. Подается с кусочком лимона.

Второе блюдо
Рыба с чили

Ингредиенты:

На 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка острого молотого чили,
2 мелко нарезанные средние луковицы, 1 зубчик чеснока, растертый с 0,25 чайной ложки соли, 2,5 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, сок 1 лимона, 2 чайные ложки светлого меда, 500 г филе пикши, нарезанного на кусочки размером 2,5 см, соль, перец.

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле. Положите молотый чили и жарьте на маленьком огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и чеснок и поджарьте в течение 3 минут. Влейте бульон, томатную пасту, сок лимона и мед. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут до полного загустевания. Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут.
Посолите и поперчите.
Вместо рыбы можно взять 250 г очищенных креветок, постепенно добавляя их по ходу приготовления блюда.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru