Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно подготовленные и промытые грибы отварить в течение 30 минут, затем промыть кипяченой водой и, поместив под пресс или в холщовый мешок под гнет на 3-4 часа, отжать воду. Отжатые грибы мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавляя соль (из расчета 50 г соли на 1 кг отваренных грибов), молотый перец и рубленый репчатый лук. Икру разложить по стерильным банкам, залить маслом и, закрыв чистой сухой крышкой, хранить на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
2 средние свеклы, 200—300 г капусты, 1/2 стакана кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томата-пюре, 3—4 корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20—25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок).
В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.
Ингредиенты:
Ребрышки телячьи 600-700 г, масло растительное 2-3 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., чеснок 4-5 зубчиков, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки порубить на порции. Обжаривать на сковороде без жира, чтобы сошла пена. Сковородку каждый раз протирать сухой салфеткой, снимая с нее накипь. Сложить в кастрюльку (лучше в казанок). Лук нарезать кольцами или нашинковать, обжарить на растительном масле. Всыпать в кастрюльку, залить 1/2 стакана воды или сметаны и тушить 40 минут на медленном огне, предварительно посолив, поперчив.
Подавать с тушеной капустой или кашей.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!