+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Весенний» с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Салат зеленый — 500 г, сыр — 200 г, ветчина (или копченая грудинка) — 150 г, помидоры — 100 г, 1 маленький огурец, 1 маленькая луковица, петрушка, майонез.

Приготовление:

Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты — кубиками. Хорошо размешать и заправить майонезом или сметаной. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Первое блюдо
Борщ с пампушками

Ингредиенты:

Картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, лук репчатый 1 шт., фасоль стручковая мороженая 300 г, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек: молоко 100 г, масло сливочное 20 г, дрожжи 10 г, мука 200 г, сахарный песок 20 г.

Приготовление:

Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут. Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Второе блюдо
Маринованные крылышки

Ингредиенты:

500 г крылышек, 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, 3 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы, соль.

Приготовление:

Крылышки вымыть и разрезать пополам. Чеснок растереть в ступке или мелко порезать. В глубокую посуду налить растительное масло, положить чеснок, красный и черный перец, корицу, добавить соевый соус, лимонный сок, соль и сахар. Маринад тщательно перемешать, положить в него крылышки. Мариновать один час, периодически помешивая. Крылышки будут вкуснее, если оставить их в маринаде на ночь. Вынуть крылья из маринада, выложить на противень и зажарить до коричневого цвета. Подавать крылышки, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru