+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат картофельный

Ингредиенты:

На 300 г. картофеля - укропу, зелени петрушки или 50 г. зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, смешать с уксусом, перцем, маслом и посолить. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельно блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он изготовлен из свежесваренного теплого картофеля.

Первое блюдо
Суп-пюре с лисичками

Ингредиенты:

На 4 порции: кабачки 500 г, масло растительное 2 ст. ложки, бульон овощной из кубиков 1 л, эстрагон 2 веточки, сметана 4 ст. ложки, перец черный молотый 1 щепотка, соль, грибы лисички 100 г.

Приготовление:

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, ж удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.
Эстрагон мелко порубите.
Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите.
При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

Второе блюдо
Перец, фаршированный гречкой

Ингредиенты:

6 штук сладкого перца, 1 ст. гречки, 2-3 моркови, 1-2 головки репчатого лука, растительное масло, 1 куриный или говяжий кубик, сметана, щепотка сушеной зелени, соль.

Приготовление:

Приготовить гречку (либо просто залить на 6-8 часов для набухания, либо залить кипятком и варить в течение 10-15 минут). Перцы вымыть, срезать верхушки и подержать в кипящей воде (на слабом огне) 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук и обжарить на растительном масле. Овощи соединить с гречкой, немного посолить, добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, залить горячим бульоном из кубика или просто водой. Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru