Ингредиенты:
На 2 порции: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо.
Приготовление:
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшей из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 400 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 700 мл куриного бульона,, зелень, сухарики из белого хлеба
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанную кубиками тыкву, измельченный чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить мелко нарезанные помидоры, обжаривать еще 2 минуты. Влить бульон и варить 10-12 минут. Добавить измельченную зелень и снять кастрюлю с огня. Приготовить из супа пюре с помощью блендера или пропустив его через сито. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и подавать.
Ингредиенты:
Удобнее использовать для приготовления мантов специальную кастрюлю-пароварку, но можно обойтись вставкой-пароваркой в обычную кастрюлю.
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли
для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 яйцо, 3 луковицы, по 1 ч. л. молотого черного и красного перца.
Приготовление:
Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и половины стакана воды замесить тесто, скатать в шар, оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10x10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с перцем, соединить с рыбой, посолить. Добавить в смесь взбитое яйцо, перемешать и выложить по чайной ложке начинки на каждый квадрат теста, защипать края. Манты выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой 45 минут. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!