+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из помидоров

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг, растительное масло 5 столовых ложек, лимонный сок 2 столовые ложки, зеленый лук 1 пучок, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Спелые и свежие помидоры вымыть в холодной воде, нарезать кружочками, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанными укропом и луком и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол салат заправить смешанным с солью и лимонным соком растительным маслом.

Первое блюдо
Борщ со свекольной ботвой

Ингредиенты:

400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 морковки 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, пучок укропа, специи, 1,5—2 л воды или бульона

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель — брусочками, кабачки — кубиками, лук — полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15—20 мин. За 8—10 мин до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва — очень ценный и вкусный продукт.

Второе блюдо
Свинина с аджикой

Ингредиенты:

400 г свинины, 4 ст. ложки аджики, 3 луковицы, 3 помидора, растительное масло, соль, молотый черный перец, молотый душистый перец.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, натереть солью и молотым перцем. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски свинины до золотистого цвета.
Репчатый лук почистить и порубить, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать ломтиками. В сотейник с мясом выложить лук, помидоры, добавить аджику, посолить, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Затем мясо перевернуть, снова закрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru