+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из жареной говядины

Ингредиенты:

400 г мякопги говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, молотый душистый перец, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1 ч. л. кориандра.

Приготовление:

Мякоть говядины вымыть, обсушить, порезать тонкой длинной соломкой и сложить в глубокую посуду. Добавить соль, молотый черный и душистый перец, уксус, кориандр, все перемешать. Морковь почистить и натереть на терке, зеленый лук вымыть и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, говядину до коричневого цвета. Обжаренное мясо вынуть и в той же сковороде слегка обжарить порезанный лук. В конце добавить морковь, посолить и выложить к мясу. Все перемешать и выложить горкой в салатник. Салат можно полить майонезом.

Первое блюдо
Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Приготовление:

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Второе блюдо
Картофельное пюре «Прелесть»

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный картофель отварить, потолочь или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, кипяченое молоко, соль, все перемешать.
На глубокую сковородку выложить картофельное пюре, отварную протертую морковку и опять картофельное пюре. В пюре можно добавить взбитое яйцо. Разровнять последний слой, верх можно смазать взбитым яйцом. Затем поставить в духовку, чтобы пюре зарумянилось. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru