+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Мясной салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

200 г говядины, 100 г ветчины, 100 г буженины, 2 луковицы, 100 г маринованных грибов, 1 зубчик чеснока, 2 пучка любой зелени, 100 г майонеза, соль, 2 ч. л. молотого черного перца, растительное масло.

Приготовление:

Говядину вымыть, обсушить салфеткой и порезать очень тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и охладить. Ветчину и буженину порезать соломкой. Репчатый лук почистить и нашинковать, чеснок порубить. Маринованные грибы порезать кусочками или, если грибы мелкие, оставить целиком. Мясные продукты смешать с луком, чесноком и майонезом и выложить на блюдо. Сверху положить грибы и посыпать рубленой зеленью.

Первое блюдо
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш мясной 300-400 г, яйцо 1 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление:

Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отваривать 2-3 минуты в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л. кипятка, мелко покрошить 2 картошины, варить 10 мин. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле, опустить в суп. Варить 5 минут. По желанию можно положить в суп 1 ст. ложку отварного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанные зелень, перо лука.

Второе блюдо
Телячья грудинка с начинкой

Ингредиенты:

На 10 порций: 1,5-2 кг телятины (грудинка с ребрами), соль, молотый перец, 100 г жира.
Для начинки: 500 г телятины, 50 г белого хлеба (мякиш), 100 г сливок, 75 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 1,5 яйца, 100 г вареной моркови, 100 г вареного телячьего языка, соль.

Приготовление:

От грудинки отделить ребpa, с наиболее мясистых участков срезать мякоть (500 г), пропустить ее через мясорубку, добавить размоченный в
сливках белый хлеб, обжаренный на масле лук и еще раз смолоть.
В фарш подсыпать соль, подлить оставшиеся сливки, ввести яйцо и всю массу хорошо размесить.
Грудинку посолить, поперчить, выложить на нее ровным слоем фарш, посередине положить разрезанный вдоль телячий язык и морковь. Края грудинки загнуть, образовавшийся рулет перевязать шпагатом и запечь в духовке.
Готовую грудинку порезать ломтями, гарнир - отварной картофель или картофельное пюре, соус, оставшийся после запекания, салат из свежих овощей, маринованная тыква или маринованные фрукты.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru