+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Селедочный салат

Ингредиенты:

150 г бисмаркской сельди, 50 г свеклы, 1/2 луковицы, 1/2 яблока, 1 ч.л. каперсов, 1 яйцо, 1 маринованный огурец, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. свекольного сока, перец, соль, 1 ч.л. белого винного уксуса, 3 булочки.

Приготовление:

Сельдь промыть и просушить. Порезать на мелкие кубики. Лук порезать кубиками и смешать с сельдью. Яблоко ( по возможности кислое) очистить, удалить косточки и также нарезать кубиками. Вмешать в сельдь. Каперсы мелко порубить и вмешать в салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и, мелко порубив, добавить в салат. Огурец также порезать кубиками и добавить в салат. приготовить соус из майонеза, свекольного сока, перца, соли и винного уксуса и хорошенько перемешать его с салатом. Лучше всего поставить салат теперь настояться на 1-2 часа в холодильник. Салат очень вкусен на булочках, но также и на хлебе из цельного зерна или тостах.

Первое блюдо
Рассольник питерский

Ингредиенты:

5—6 средних картофелин, стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 средних размеров соленых огурца, столовая ложка томата-пюре, полстакана огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист по вкусу, бульон или вода 2 л

Приготовление:

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500—600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными грибами (5—6 шт.).
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку — ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.

Второе блюдо
Мясные шарики

Ингредиенты:

Говядину лучше взять «с жирком», чтобы шарики не получились сухими. Если говядина постная, в фарш можно добавить пропущенное через мясорубку свиное сало.
300 г. говядины, 2 луковицы, 3 ст. л. бульона, 1 желток, 0.5 стакана панировочных сухарей, соль, молотый перец, 1 ст. л. сушеной зелени, растительное масло.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить желток, бульон, соль, перец, сушеную зелень и тщательно вымесить. Отбить фарш руками, чтобы масса стала однородной. Скатать из фарша шарики небольшого размера и обвалять их в панировочных сухарях. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить туда шарики, жарить до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, дать маслу стечь и подавать.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru