Ингредиенты:
Салат зеленый — 500 г, сыр — 200 г, ветчина (или копченая грудинка) — 150 г, помидоры — 100 г, 1 маленький огурец, 1 маленькая луковица, петрушка, майонез.
Приготовление:
Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты — кубиками. Хорошо размешать и заправить майонезом или сметаной. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
5—6 средних картофелин, стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 средних размеров соленых огурца, столовая ложка томата-пюре, полстакана огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист по вкусу, бульон или вода 2 л
Приготовление:
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500—600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными грибами (5—6 шт.).
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку — ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:500 г муки, 2 яйца, 1-1,5 ст. л, растительного масла, 200 мл води, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г свинины, 300 г говядины, 300 г баранины. 1 луковица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло. Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто. После этого продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным. Приготовить начинку: вымытое и обсушенное мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, все тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать из теста кружки. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и защипать края. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!