Ингредиенты:
Приготовление:
Протрите 100 г сыра рикотта сквозь сито; смешайте его с 50 г только что натертого пармезана и 2 ст. ложками молока. Нарежьте 175 г пармской ветчины тонкими полосками. Положите несколько полосок на широкий конец каждого из 36 листьев эндивия. Сверху положите чайную ложку сырной смеси и посыпьте все тертым мускатным орехом.
В каждой порции: примерно 20 калорий, 2 г белка, 1 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 5 мг холестерина, 80 мг натрия.
Ингредиенты:
Мясо на кости 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, помидоры свежие 2 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт., паста томатная 1 ст. ложка или сок томатный 1 стакан, жир для жарки, специи или зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо на кости отварить, слив первый бульон. Опустить в бульон луковицу, немного подсолить. Затем опустить картофель, предварительно порезав каждую картофелину на 6-8 кусочков, мелко нашинкованную капусту. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, добавив в конце нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку, жарить еще 3-5 минут. Опустить в бульон лук, свеклу, морковь и прокипятить 2-3 минуты добавив томатную пасту или томатный сок. Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Прокипятить, дать настояться. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану/майонез. Вместо зелени в борщ можно положить специи (лавровый лист, перец черный горошком, кинзу). К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности не уступающей мясу. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 минут в небольшом количестве воды. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки периодически нужно добавлять 1-2 ст. ложки воды.
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла, 150 мл красного вина или мясного бульона, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 400 г краснокочанной капусты, 2 сочных зеленых яблока, горсть изюма, сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Растопить масло в сотейнике с толстым дном, влить вино или бульон, уксус. Всыпать сахар, положить мелко нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить под крышкой 45 мин. Добавить яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, изюм и готовить еще 15 мин. до мягкости.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!