Ингредиенты:
200 г молодой ботвы свеклы, долька чеснока, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, кинзы, укропа, 1/4 стакана ядер грецких орехов, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление:
Ботву свеклы хорошо промыть, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем остудить, слегка растереть деревянной ложкой и залить смесью растительного масла и чеснока, измельченного и растертого с солью. Салат посыпать зеленью, а также толчеными ядрами грецких орехов. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
Фарш мясной 300-400 г, яйцо 1 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Приготовление:
Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отваривать 2-3 минуты в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л. кипятка, мелко покрошить 2 картошины, варить 10 мин. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле, опустить в суп. Варить 5 минут. По желанию можно положить в суп 1 ст. ложку отварного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанные зелень, перо лука.
Ингредиенты:
Судак весом 1 кг, 100 г грецких орехов, 1-2 граната, 2 головки репчатого пука, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
У судака разрезать брюшко, выпотрошить, перерубить позвоночник у головы и хвоста и удалить кости. Из головы убрать жабры. Рыбу промыть, посолить и выдержать в холодильнике 30 минут.
Приготовление фарша: орехи порубить, соединить с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.
Нафаршировать рыбу полученной смесью, зашить брюшко, уложить на противень, подлить масло и запечь в духовке до готовности.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!