+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Хлеб с пивом и специями

Ингредиенты:

250 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. меда, 2 яйца, 1 ст. пива, 3,5 ст. муки, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, гвоздика, мускатный орех, 1 ч. л. пекарского порошка, 0,5 ст. цедры апельсина.

Приготовление:

Соединить муку, специи и пекарский порошок. В большой миске растереть размягченное масло с сахаром, после чего добавить мед. Яйца слегка взбить, добавить к маслу. Влить пиво. Соединить муку с масляной смесью и хорошо размешать. Добавить в тесто цедру, тщательно вымесить. Форму для хлеба смазать жиром, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40 минут.

Для того чтобы хлеб получился более воздушным и мягким, муку и пекарский порошок перед приготовлением теста необходимо несколько раз просеять через сито.

Первое блюдо
Суп с красным сладким перцем

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты. 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г растительного масла.

Приготовление:

Отварить куриное филе в 2 л воды. Положить нарезанный соломкой картофель, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить и заправить свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить мелко нарезанный зеленый лук.

Второе блюдо
Паста «Болоньез» по-толоковски

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала готовим соус: обжариваем 5-7 мин. в небольшом количестве растительного масла 200 г мясного фарша (в пост можно использовать соевое мясо), затем вливаем смесь из 100 г кетчупа или томатного соуса, 2-х измельченных зубчиков чеснока, щепотки пряностей для плова или шашлыка, 1 ст.л. муки и, если есть, 1/4 ч.л. карри. Все тщательно перемешиваем прямо в сковороде, вливаем 1 ст. воды, доводи до кипения, солим по вкусу и тушим на маленьком огне 12-15 мин.
Пока соус томится на плите, отвариваем спагетти (достаточно 100-120 г) в слегка подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Выкладываем готовые спагетти в широкую тарелку, в середину вливаем соус. И самый главный штрих: посыпаем еще дымящееся блюдо натертым сыром. Можно любым, но особенно вкусно использовать дор блю.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru