+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Осенний»

Ингредиенты:

300 г брокколи, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец, майонез или сметана.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и бланшировать брокколи в течение 3-4 минут. Вынуть брокколи шумовкой и дать воде стечь. Морковь почистить и нашинковать на крупной терке, репчатый лук порезать небольшими кубиками. Добавить немного соли, молотого перца и помять руками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порубить. Смешать брокколи, морковь, болгарский перец, добавить соль по вкусу, майонез, смешанный с раздавленным чесноком, или сметану. Салат перемешать и выложить в салатник. Вместо майонеза или сметаны можно использовать растительное масло.

Первое блюдо
Борщ со свекольной ботвой

Ингредиенты:

400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 морковки 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, пучок укропа, специи, 1,5—2 л воды или бульона

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель — брусочками, кабачки — кубиками, лук — полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15—20 мин. За 8—10 мин до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва — очень ценный и вкусный продукт.

Второе блюдо
Мясные шарики

Ингредиенты:

Говядину лучше взять «с жирком», чтобы шарики не получились сухими. Если говядина постная, в фарш можно добавить пропущенное через мясорубку свиное сало.
300 г. говядины, 2 луковицы, 3 ст. л. бульона, 1 желток, 0.5 стакана панировочных сухарей, соль, молотый перец, 1 ст. л. сушеной зелени, растительное масло.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить желток, бульон, соль, перец, сушеную зелень и тщательно вымесить. Отбить фарш руками, чтобы масса стала однородной. Скатать из фарша шарики небольшого размера и обвалять их в панировочных сухарях. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить туда шарики, жарить до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, дать маслу стечь и подавать.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru