+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Бутерброды с паштетом из сельди

Ингредиенты:

7-8 ломтиков батона, l слабо-соленая сельдь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 отварная картофелина, 0,5 ст. сметаны, 1 вареный желток, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление:

Ломтики батона обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сельдь разделать на филе без кожи, порезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Отварную картофелину размять. Сливочное масло растереть с желтком в однородную массу, добавить картофель, обжаренный лук, сельдь, измельченную зелень, горчицу и взбитую сметану. Заправить массу солью и молотым перцем. Выложить паштет на обжаренные ломтики хлеба, украсить зеленью и выложить на блюдо.

Первое блюдо
Щи «ленивые»

Ингредиенты:

600 г свежей капусты, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст ложки муки, соль по вкусу, 2 л. мясного бульона, пол-стакана сметаны

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи.
Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассировку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.
В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.

Второе блюдо
Картофельная запеканка с луком и яйцом

Ингредиенты:

8 картофелин, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, соль, растительное масло, 1 помидор, зелень.

Приготовление:

Сварить картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и одно сырое яйцо, перемешать.
Нарезать два вареных яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать сухарями, положить слой картофеля, на него - фарш из яйца и лука, сверху - второй слой картофеля. Полить маслом, посыпать сухарями, украсить ломтиками помидора и поставить запекаться в горячую духовку до образования золотистой корочки. Запеканку подавать на стол горячей со сметаной и зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru