Ингредиенты:
Карп (или другая рыба) 1,25 кг, растительное масло 200 мл, мука 2 столовые ложки, томатный сок 250 мл, 1/2 лаврового листа, перец горошком (по вкусу), лимон 100 г, репчатый лук 100 г, коренья (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) 200 г, винный уксус и соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить рыбу и тщательно вымыть в холодной воде, нарезать на порции, посолить и оставить на 10-15 минут. Обсохшие куски рыбы обвалять в муке и зажарить в растительном масле. Переложить рыбу в сотейник, а в жире, оставшемся после жаренья рыбы, спассеровать нарезанные ломтиками коренья и лук, добавить томатный сок и уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности всех
овощей, после чего протереть их через сито на рыбу и поставить сотейник в духовку на 20 минут. Подавать рыбу на стол в холодном виде, выложив ее на блюдо и украсив ломтиками лимона.
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты. 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г растительного масла.
Приготовление:
Отварить куриное филе в 2 л воды. Положить нарезанный соломкой картофель, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить и заправить свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить мелко нарезанный зеленый лук.
Ингредиенты:
На курицу весом 1,2-1,3 кг потребуется 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 ст. риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 ст. бульона, черный молотый перец на кончике ножа, соль
Приготовление:
Тщательно выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха - желудок и сердце (печенка для этой цели не годится) - сварить, мелко нарезать. Поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть. Чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить. Поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится.
Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, половину луковицы, бульон, белое вино. Убрать нитки. Готовую курицу разрезать на порции, подать с жареным картофелем.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!