+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Креветки с чечевицей и кресс-салатом (кухня: Африканская)

Ингредиенты:

На 6 порций: 125 г лука, 1 зубчик чеснока, 40 г свежего корня имбиря, 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 350 мл апельсинового сока, 1 ч.л. порошка сладкой парики, 1 ч.л. куркумы по желанию порошок чили, 1/2 ч.л. кумина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 кг креветок, замороженных, без головы и панциря, 100 гр желтой чечевицы, морская соль, 100 г кресс-салата, 2 веточки крупнолистовой мяты.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать лимонный сок с 3 ст.л. апельсинового сока, имбирем, чесноком, луком, порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и
оливковым маслом. Удалить внутренность креветок, промыть и просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на холод минимум на 12 часов.

Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут. Огурец очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и оставить на 1 час. очистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть воду.

Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом. Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и посолить. Вмешать мяту и подавать на стол.

Первое блюдо
Куриный суп с ракушками

Ингредиенты:

Суп будет приготовлен быстрее, если бульон сварен накануне. Лук я не обжариваю, а режу очень мелко (можно измельчить в блендере), тогда в готовом супе он не заметен, но придает приятный аромат.
1 курица, 100 г макаронных изделий «ракушки», 1 пучок зеленого лука, 2 репчатых луковицы, 4-5 веточек петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа.

Приготовление:

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить на медленном огне в течение 40 минут. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить. Разделить куриное филе на ломтики и снова положить в бульон. Репчатый лук почистить и порезать очень мелкими кубиками, зеленый лук порубить, петрушку вымыть и порезать. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить макароны, репчатый лук и варить 10-15 минут. Заправить суп зеленым луком, петрушкой, положить лавровый лист и варить еще 3-4 минуты. Перед подачей добавить лимонный сок и молотый черный перец.

Второе блюдо
Плов постный

Ингредиенты:

500 г риса, 1 луковица, 2 моркови, 1 красный сладкий перец, 100 г зеленой фасоли, 100 г консервированной кукурузы, чеснок, растительное масло, соль.

Приготовление:

Рис перебрать, вымыть в 3-4 водах, высыпать в разогретый казан, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся вода. Затем влить в кастрюлю 0,7 литра кипятка, накрыть крышкой, посолить и варить до готовности на медленном огне, не перемешивая.
Подготовить овощи: обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и зеленую фасоль, соединить овощи с готовым рисом и кукурузой. Перемешать и дать постоять на огне еще около 5 минут. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, дать еще немного настояться.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru