+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Зеленый салат со свежими огурцами и простоквашей

Ингредиенты:

Зеленый салат 3 кочешка, свежие огурцы (в 15-20 см)3 штуки, сок с 1/2 лимона, 5-6 столовых ложек простокваши, зеленый лук 2 пучка, зелень укропа, сахар на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовление:

Листья салата промыть под струёй холодной воды и дать стечь. Свежие зеленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить сложить в сито и дать стечь. Смешать листья салата с огурцами и с нарезанным кусочками в 2 см луком, залить салат смешанной с лимонным соком и сахаром простоквашей и посыпать его зеленью укропа.

Первое блюдо
Борщ домашний

Ингредиенты:

Две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Манты с рыбой

Ингредиенты:

Удобнее использовать для приготовления мантов специальную кастрюлю-пароварку, но можно обойтись вставкой-пароваркой в обычную кастрюлю.
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли
для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 яйцо, 3 луковицы, по 1 ч. л. молотого черного и красного перца.

Приготовление:

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и половины стакана воды замесить тесто, скатать в шар, оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10x10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с перцем, соединить с рыбой, посолить. Добавить в смесь взбитое яйцо, перемешать и выложить по чайной ложке начинки на каждый квадрат теста, защипать края. Манты выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой 45 минут. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru