+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Икра грибная

Ингредиенты:

Грибы сухие 100 г, или соленые 600-650 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное 5 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, уксус 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Сухие грибы промыть, замочить на 2 часа, после чего варить до готовности, примерно 1 час на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 минут на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.
Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида). Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают.
Подают к столу охлажденной.

Первое блюдо
Суп «А-ля Огуркова»

Ингредиенты:

Небольшой кусочек свинины (можно и говядины) с косточкой, 5-6 соленых огурцов, 1-2 луковицы, 5-6 шт. картофеля, 2-3 моркови, зелень (петрушка, укроп, лук и др.), 3-4 ст.л. сметаны, 2-4 ст.л. муки, растительное масло, соль

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде, снимая в процессе варки пену, достать из бульона. Морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный картофель положить в бульон и варить до готовности.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить в бульон. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Когда станет золотистого цвета, добавить муку, обжарить, постоянно помешивая. Переложить в суп, добавить сметану и варить еще несколько минут. В готовый суп положить мелко нарезанное мясо и рубленую зелень. Варить еще 5-7 мин. на маленьком огне или дать настояться 20-30 мин.

Второе блюдо
Мясо под «шубой»

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было закрыто ими полностью. Нарезать соломкой сырой картофель и, посолив, выложить на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром. Полить майонезом. Запечь в духовке.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru