+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рулет из печени «Королевские тайны»

Ингредиенты:

1 кг печени, 300-400 г сливочного масла, 10 яиц, 200 г лука, 4 ст. ложки топленого масла для жаренья, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Печень обмыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать кусочками по 30-40 г (очень хорошо предварительно вымочить ее 2-3 часа в молоке). Положить кусочки печени в разогретое в глубокой сковороде масло, добавить немного бульона или воды. Масла не жалейте - печень не любит долгой тепловой обработки, лишние минуты сделают ее жесткой и невкусной. Жарьте ее под крышкой, к концу жарки в сковороде должен остаться мясной сок, он нам еще пригодится.
Посолите и отдельно зажарьте на топленом масле лук до золотистого цвета. Не менее 3 раз пропустите печень и обжаренный лук через мясорубку, добавьте оставшийся от жарки сок и масло. Должна получиться нежная пластичная масса, очень хорошо вбить в нее 50-70 г размягченного сливочного масла.
Сварите вкрутую 10 яиц, желток отделите от белка, аккуратно разделив яйца пополам (белки не выбрасывайте). Хорошенько разотрите желтки с 250-300 г размягченного сливочного масла до однородности, посолите, поперчите.
На столе разложите лист полиэтилена, площадь листа должна быть 50x35 см, выложите на полиэтиленовый лист печеночный фарш так, чтобы получился сплошной слой толщиной примерно 1 см, повторяющий прямоугольную форму полиэтиленового листа, но несколько меньшей площади. Сверху на печень равномерно разложите желтково-масляную смесь. Затем, держа за край полиэтилена, скатайте массу в рулет. Оберните рулет освободившимся листом и положите под морозильник на ночь.
При подаче на стол разрежьте рулет на кружочки толщиной 1 см, на срезе получаются эффектные темно-коричневые и желтые спирали.
Если рулет крошится при нарезании, нагрейте нож на огне, и вы легко разрежете им печень на красивые кружочки. Оставшиеся половинки белков вы можете наполнить любой начинкой.
Получается много - как для праздничного стола. Для обыденного стола достаточно будет взять половину продуктов.

Первое блюдо
Капустняк

Ингредиенты:

Мясо на кости 400 г, картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., капуста кислая 1 стакан, пшено 1-2 ст. ложки, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо любых видов отварить, слить первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 минут. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Проварить 5-10 минут с пшеном. Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 минут. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.

Второе блюдо
Рыба в кляре

Ингредиенты:

Филе рыбы, растительное масло.
Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, 4 взбитых белка. 1/2 ст. молока или сливок, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать. А мелкие можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр. Кляр должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать рыбу. Обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать горячим с овощами, картофельным пюре, свежей зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru