+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рыба «Праздничная»

Ингредиенты:

Рыба 1 кг, соль 3 ч.л., сахар 1 ч.л., специи по вкусу, водка 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей), подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом). Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "Мешкой". Сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3
часа.
Приготовление "Мешки": в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те, что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку, до консистенции кашицы.

Первое блюдо
Овощной суп с чечевицей

Ингредиенты:

На 4 порции: 900 мл куриного или овощного бульона, 75 г чечевицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 небольшие морковки, нарезанные кусочками шириной 1см, 1 небольшая головка крупно нарезанного репчатого лука, 1 небольшой кабачок, нарезанный кусочками шириной 1см, 1 небольшой желтый кабачок или тыква, нарезанные кусочками шириной 1 см, 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного 1/2 кочана салата батавия, крупно нарубленного, 900 г консервированных помидоров, 25 г панировочных сухарей

Приготовление:

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок Тушите минут 5. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

Время приготовления: 1 час

В каждой порции: примерно 300 калорий, 13 г белка, 43 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 675 мг натрия.

Второе блюдо
Жаркое из свинины в апельсинах

Ингредиенты:

800 г свиной шейки, 3 апельсина, 250 г мясного бульона, соль, перец, розмарин, тимьян, 1 ст. л. сухого вина, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Свиную шейку вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Мелко натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, вином и 2 ст. л. растительного масла. Обмазать мясо, накрыть и оставить на ночь. Затем обжарить мясо в растительном масле, влить сок одного апельсина и бульон. Запекать в духовке около часа, поливая выделившимся соком. Сливочное масло, сахар и сок второго апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru