Ингредиенты:
Для приготовления желе понадобится 1 л рыбного бульона и 40 г желатина. Желатин замачивают в 200 г холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается оттяжка: 2 сырых яйца разболтать, смешать с нарезанной соломкой луковицей, добавить 900 г холодной воды, 20 г соли и несколько стеблей укропа.
Приготовление:
В горячий бульон кладется набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, процеживается через полотняную салфетку и охлаждается. Готовое желе разливают в форму и ставят их в холодильник (или в посуду со льдом).
Дают желе застыть толщиной около 1 см от стенок формы, остаток желе сливают. Формы наполняют-кусочками отваренной рыбы, вареной моркови, вареных яиц, веточками зелени. Вновь заливают желе и ставят на холод еще на 2-3 часа. Перед подачей на стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую воду, затем выкладывают заливное на блюдо. Украшают овощами и зеленью.
Ингредиенты:
750 г картофеля, 1 луковица, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, соль, зелень петрушки, сливочное масло, гренки из белого хлеба.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать, отварить вместе с нарезанной луковицей в подсоленной воде, слить воду в отдельную посуду.
Горячим протереть картофель вместе с луком через сито, разбавить отваром и еще раз довести до кипения на медленном огне, снять с огня. Желток взбить со сметаной и осторожно смешать с супом. Положить масло и мелко нарезанную петрушку. Подавать с гренками, поджаренными на масле.
Ингредиенты:
1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого желтого сыра, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец молотый но вкусу
Приготовление:
Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить тяпкой, посолить и прожарить в духовке основным способом, поливая соком или бульоном.
Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями.
Кусок жареного мяса нарезать ломтями (в пален толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить ленты и нарезать поперек лапшой. Куски уложить па блюдо и украсить любым сложным гарниром.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!