+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из цветной капусты и картофеля с лангустом

Ингредиенты:

На 4 порции: 3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, соль, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 3 ломтика лимона, 1 маленькая цветная капуста (600 г), 500 г мелкого неразваривающегося картофеля, 60 г каперсов (Плоды), 250 г помидоров среднего размера, 1 пучок узколистой руколы (100 г), 2 ст.л. белого винного уксуса, 100 мл раст. масла, 1 ч.л. сахара, перец, 2 хвоста лангустов (по 250-300 г, сырых).

Приготовление:

Чеснок очистить, грубо раздавить, положить вместе с 5 ст.л. оливкового масла, солью, розмарином, тимьяном, лавровым листом и ломтиками лимона в 1 л воды, вскипятить и снять с плиты. Цветную капусту срезать с кочерыжки, вымыть и дать стечь. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1/2 cм. Картофель очистить, вымыть и нарезать такими же кусочками. Варить цветную капусту примерно 3 минуты, ломтики картофеля 5-6 минут по очереди в чесночном отваре, вынуть шумовкой и дать стечь. Срезать ножки у каперсов, плоды разрезать вдоль на тонкие кусочки. Помидоры вымыть, дать стечь и нарезать ломтиками в 1/2 cм толщиной. Руколу очистить, вымыть и дать стечь. Смешать 150 мл овощного отвара, уксус, растительное масло, остатки оливкового масла, сахар, соль и перец. Смешать
цветную капусту и картофельные ломтики с половиной соуса и оставить настояться примерно на 10 минут. Срезать с лангустовых хвостов плавники. Хвосты нарезать
между полосками панциря на части и удалить кишку. Ломтики лангуста поперчить, положить слоем в кастрюлю и залить примерно 250 мл овощного отвара. варить на среднем огне примерно 5 минут, после половины срока перевернуть. Вынуть
лангустов из отвара и смешать с оставшимся соусом. Осторожно вмешать каперсы, помидоры и руколу в цветную капусту с картофелем, приправить солью и перцем. Подавать овощной салат на тарелках с кусочками лангуста.

Первое блюдо
Борщ московский

Ингредиенты:

100 — 150 г свинокопченостей, 1 столовая ложка сливочного масла, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны.
Для мясного набора на 4 порции: 120 г говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка), 80 г копчено-вареного окорока (со шкуркой и костями), 2 — 3 сосиски

Приготовление:

В мясном бульоне сварить свинокопчености, бульон процедить и вскипятить.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
Вареное мясо, окорок, сосиски нарезать кусочками и опустить в кипящий борщ за 5 — 10 мин до окончания его варки.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень. К борщу подать ватрушки с творогом.

Второе блюдо
Сосиски «Ежики»

Ингредиенты:

3 сосиски, 2-3 картофелины, 1 яйцо, 1 куриный бульонный кубик (или соль по вкусу).

Приготовление:

Картофель сырой очищаю, промываю и натираем на мелкой терке, удаляем выделившийся сок, вбиваем в массу яйцо, раскрашиваем бульонный кубик (соль в этом случае уже не добавляем). Перемешиваем. Разрезанные поперек сосиски обвертываем картофельной массой и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru