+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Морской салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

100 г креветок (отварные мороженые), 100 г кальмаров, 100 г филе малосольной красной рыбы, 150 г сыра, 4 яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить, вымыть, отваривать 5 минут, затем тонко нарезать. Мелко натереть сыр, отварные яйца и чеснок. Добавить креветки и кусочки рыбного филе. Заправить майонезом. Посыпать салат тертым сыром, украсить кусочками рыбы, креветками, зеленью.

Первое блюдо
Суп из курицы по-римски

Ингредиенты:

На 8 порций: курица весом 1,5 кг, нарезанная на 8 кусков, 3 крупных стебля сельдерея, разрезанных на три части, 3 небольшие моркови, разрезанные на три части, 2 небольшие нечищеные головки репчатого лука, разрезанные на четыре части, 10 веточек кинзы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горошин черного перца, 1 кг картофеля, 400 г консервированной сладкой кукурузы, 2 ч. ложки соли, 60 мл свежевыжатого лимона, 2 ст. ложки нарезанной кинзы. Кусочки тортильи и дольки лимона (желательно).

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю курицу, 6 перечисленных выше ингредиентов, 450 г целых картофелин. Налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 35—45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким. Выньте шумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Процедите бульон, соберите и выбросите жир. Вылейте бульон (оставив 225 мл) в кастрюлю и выкиньте овощи.
3. Добавьте оставленный бульон в миску с картошкой и сделайте из нее пюре. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте. Остальной картофель нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения.
4. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки.
5. Положите курицу, кукурузу и соль в суп и нагрейте. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Подавайте по желанию с тортильей и кусочками лимона.
Время приготовления: 1 час 40 мин.

В каждой порций: примерно 380 калорий, 33 г белка, 39 г углеводов, 10 г жира (3 г насыщенного), 82 мг холестерина, 835 мг натрия.

Второе блюдо
Картофель, фаршированный копченой рыбой

Ингредиенты:

8 картофелин, 300 г рыбы горячего копчения (филе), 1-2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 ст. л. постного майонеза или растительного масла, зелень

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до полуготовности, очистить, срезать верхушки и вырезать сердцевину, чтобы получились «стаканчики». Вынутую мякоть картофеля, рыбу, помидор и сыр нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Получившимся фаршем наполнить картофель, положить его в смазанную форму, полить постным майонезом или растительным маслом и запекать до готовности картофеля при средней температуре.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru