Ингредиенты:
Тушка крупной морской рыбы, вареное яйцо, 2 средние луковицы, по 2 ст.л. лимонного сока (винного уксуса), соевого соуса и растительного масла, по щепотке молотого мускатного ореха и красного или белого молотого перца, картофель, листья салата, маслины без косточек, зелень укропа и соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, полностью залить маринадом, приготовленным из лимонного сока или винного уксуса, соевого соуса, растительного масла, пряностей. Оставить на 12 часов.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (на 0,5 л воды — 1 ст.л. соли), остудить, очистить, натереть на крупной терке.
На лист салата выложить тонким слоем натертый картофель, сбрызнуть маринадом, посыпать измельченной зеленью укропа. Уложить пласт рыбы, свернуть рулетиком.
В центр плоского блюда выложить «цветок» из яйца, нарезанного дольками, веточки укропа. По окружности — крупные кольца лука «внахлест». В местах пересечения уложить половинки маслин. Рулетики-суши положить по кругу или как подскажет фантазия, сбрызнуть маринадом.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, лук репчатый 1 шт., фасоль стручковая мороженая 300 г, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек: молоко 100 г, масло сливочное 20 г, дрожжи 10 г, мука 200 г, сахарный песок 20 г.
Приготовление:
Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут. Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.
Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Мясо (филейный край) 600-700 г, яйцо 1 шт., печенка 300 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., белое вино 2 ст. ложки, молоко 2 ст. ложки, орех мускатный на кончике ножа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш. Печенку очистить от пленки и проварить в небольшом количестве воды в течении 15 минут. Вынуть из воды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета луковицу. Поперчить, посолить. Если очинка окажется суховатой, влить молоко. Закрутить крученики, скрепив их деревянной шпажкой или связав ниткой. Обжаривать в течении 10 минут в большом количестве жира, меняя его на каждую порцию. Морковь натереть на терке и потушить с мелко нарезанной луковицей. Сложить крученики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Тушить 15-20 минут на медленном огне. Вынуть шпажки, снять нитки
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!