+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Икра из овощей

Ингредиенты:

Баклажаны 4-5 шт., кабачки 500 г, морковь средняя 2-3 шт., капуста белокочанная 300 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., лук зеленый 2 пера, томатная паста 1 ст. ложка, масло растительное 30 г, уксус фруктовый 1 ч. ложка, перец, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, обжарить. Баклажаны целиком испечь в горячей духовке или микроволновой печи, очистить от кожуры измельчить. Репчатый лук, морковь, капусту мелко нарезать и потушить на сковородке с мелко нарезанным пером лука и томатной пастой. Все смешать и тушить 20 минут, непрерывно помешивая, чтобы не подгорало. Заправить уксусом, солью, перцем. Охладить. Выложить в салатницу. Украсить зеленью петрушки, укропа.

Первое блюдо
Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Приготовление:

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Второе блюдо
Говяжьи кебабы на вертеле ( индийская кухня )

Ингредиенты:

800 г постного говяжьего фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 5 см тертого свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого перца чили, 3 чайные ложки гарам-масала, 1 ст. ложка рубленой зелени кориандра, 3 чайные ложки молотого миндаля, 1 взбитое яйцо, 30 г муки из гороха нут, 6 ст. ложек натурального йогурта, 2 чайные ложки растительного масла, кольца сырого лука и тонкие ломтики лимона.

Приготовление:

В широкой кастрюле смешайте фарш, лук, имбирь, чеснок, молотый чили, гарам-масала, кориандр, миндаль, яйцо и муку. Прикройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша 16-20
продолговатых колбасок и нанижите их на 4 длинных шампура. Смешайте йогурт и масло и смажьте получившимся соусом кебабы.
Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 20-25 минут, пока они как следует не подрумянятся и не прожарятся внутри до коричневатого цвета. Во время жарки поливайте кебабы соусом из йогурта и масла и периодически их поворачивайте. Подавайте блюдо горячим, украсив кольцами лука и ломтиками лимона.
Мясной фарш для колбасок можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru