+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Летний салат с грибами

Ингредиенты:

На 4 порции: макаронные изделия 400 г, грибы маринованные 300 г, сыр сулугуни или брынза - 80 г, морковь -1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., перец красный острый - 1/2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, уксус винный - 2 ст. ложки, зелень розмарина и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки, лук зеленый 2 пера, маслины без косточек 8 шт., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Морковь нарезать ломтиками, репчатый лук - полукольцами, острый перец мелко порубить. Подготовленные овощи слегка обжарить на части масла, добавить уксус, соль, молотый перец и прогреть 15 минут. Охладить.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны заправить оставшимся маслом, охладить и смешать с тушеными овощами. Добавить зелень, нарезанные ломтиками грибы, нашинкованные зеленый лук и сладкий перец. Посолить, поперчить и перемешать.
При подаче посыпать салат раскрошенным сыром и нарезанными маслинами.

Первое блюдо
Тюря

Ингредиенты:

400 г ржаного хлеба, 100 г растительного масла, 2 ст. л. тертого хрена, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 1,5 л кваса, перец, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезают маленькими кусочками вместе с корочкой, добавляют масло, хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, солят, перчат и заливают квасом. По желанию можно добавить тертую редьку.

Второе блюдо
Плов постный

Ингредиенты:

500 г риса, 1 луковица, 2 моркови, 1 красный сладкий перец, 100 г зеленой фасоли, 100 г консервированной кукурузы, чеснок, растительное масло, соль.

Приготовление:

Рис перебрать, вымыть в 3-4 водах, высыпать в разогретый казан, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся вода. Затем влить в кастрюлю 0,7 литра кипятка, накрыть крышкой, посолить и варить до готовности на медленном огне, не перемешивая.
Подготовить овощи: обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и зеленую фасоль, соединить овощи с готовым рисом и кукурузой. Перемешать и дать постоять на огне еще около 5 минут. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, дать еще немного настояться.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru