+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Перец фаршированный сыром

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий разного цвета 3-4 шт., майонез 100 г, сыр твердый 300 г, чеснок 1-2 зубчика, зелень

Приготовление:

Перец вымыть, вынуть серединку, срезав плодоножку с частью стручка. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через чесночницу или растолченный в ступе чеснок, мелко нарезанную зелень. Все смешать, заправить майонезом. Начинить перец, плотно уминая фарш ложкой, чтобы он равномерно распределился в стручке. Поставить на холод. Перед подачей на стол нарезать поперек. Разложить на мелкое блюдо. Сверху украсить листиками зелени. Разноцветное блюдо украсит стол.

Первое блюдо
Борщ с галушками

Ингредиенты:

1/4 курицы, 3 средние свеклы, 3 крупные луковицы, 200 г белокочанной капусты, 4 средние картофелины, кусочек корня петрушки, 2 небольшие моркови, 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа, 4 ст.л. с верхом гречневой муки, 1-2 ст.л. томатной пасты, 9%-ный уксус, растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо залить 3 л воды, варить 30 мин., добавив корень петрушки и луковицу, посолить.
Свеклу нарезать соломкой и протушить до готовности в масле, добавив немного бульона и уксуса. Нарезанную соломкой морковь и оставшийся измельченный лук обжарить в масле до готовности, добавив томатную пасту.
В кипящий бульон всыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный соломкой картофель, варить 10-15 мин. Добавить спассерованные овощи, варить еще 3-5 мин. Снять с огня, заправить толченым чесноком, всыпать измельченный укроп. Дать настояться 10 мин.
Приготовить галушки, в 6 ст.л. кипящей подсоленной воды всыпать 2 ст.л. гречневой муки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Добавить остаток муки, замесить некрутое тесто. Галушки формовать столовой ложкой, опускать в подсоленный кипяток и варить до готовности.
При подаче в каждую тарелку с борщом положить кусочек курицы и галушку, заправить сметаной.
Вместо томатной пасты можно использовать замороженную мякоть помидоров, а свежую зелень укропа заменить замороженной.

Второе блюдо
Фаршированный батон

Ингредиенты:

1 батон, 300 г мясного фарша, 50 г шпика, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 помидора, 400 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло, 200 г тертого сыра, 100 г майонеза.

Приготовление:

Репчатый лук, помидоры и перец порезать кубиками, шампиньоны - ломтиками, зеленый лук порубить, чеснок порезать. Обжарить в масле лук, чеснок и грибы до мягкости, посолить и снять с огня. Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить и перемешать с луком, чесноком и грибами. Батон разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и раскрошить, смешать с мясом, овощами, зеленью, помидорами, перцем, шпиком, порезанным кубиками, выложить в половинки хлеба. Посыпать сыром, залить майонезом и запечь в духовке.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru