Ингредиенты:
1 буханка ржаного хлеба, 100-150 г сливочного масла, 250 г сыра
Приготовление:
Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются). Положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять - хлеб, масло, сыр и т.д. На верхний слой, который должен быть из хлебе, на 15 - 20 минут положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсив зеленью, цветком из редиса или лука.
Ингредиенты:
На 2,5 л воды:
300 г куриного филе (грудка) 2 сладких перца (перцы красного,оранжевого цвета будут лучше выглядеть в готовом блюде), 1 луковица, 4 средние картофелины, 200 г плавленого сыра (в ванночке), 50 г растительного масла, зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе варим минут 20 (кстати, филе для салата и супа можно варить вместе). Режем кубиками картофель и выкладываем в кипящий бульон минут на 15.
Пока картофель варится, нарежем лук и перец соломкой. Обжарим их на сковороде в масле до прозрачности лука. Вынимаем сварившееся в бульоне филе курицы и из¬мельчаем его. Возвращаем в бульон. Выкладываем в туда же обжаренные овощи.
Когда суп интенсивно закипит, распустим сыр в бульоне. Удобнее делать это так: в ситечко или дуршлаг выкладываем сыр, опускаем ситечко в кипящий бульон и растираем сыр. Солим. Помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ
Этот суп самодостаточен, но если хотите, подайте его с домашними гренками. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте его на сухой сковородке или посушите в духовке.
Подайте гренки в отдельной тарелке.
Ингредиенты:
Мясо (говядина, телятина или молодая баранина) 500 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное, масло сливочное по 1 ст. ложке, перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления блюда подходит филейная часть. Баранину необходимо предварительно вымочить 2-3 часа в литре воды с 2-3 ст. ложками фруктового уксуса. Мясо мелко нашинковать, как лапшу, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана). Тушить 20 мин., посолить, поперчить, добавить перец и лавровый лист.
Перед подачей к столу нарезать тонкими кольцами лук и ошпарить его крутым кипятком. Слить воду через 1-2 минуты. Перемешать лук с мясом и прокипятить еще 2-3 минуты. Добавить сливочное масло.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!