Ингредиенты:
2 пучка зеленого базилика, 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 100 г твёрдого сыра, черный молотый перец, соль, растительное масло
Приготовление:
Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя растительное масло. Количество масла зависит от того, какую густоту соуса вы хотите. Обычно добавляют 50-70 г, а в итоге получается густая смесь. Её можно и на хлеб намазывать, и в качестве соуса к макаронам, мясу и рыбе подавать.
Ингредиенты:
Фарш мясной 300-400 г, яйцо 1 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Приготовление:
Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отваривать 2-3 минуты в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л. кипятка, мелко покрошить 2 картошины, варить 10 мин. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле, опустить в суп. Варить 5 минут. По желанию можно положить в суп 1 ст. ложку отварного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанные зелень, перо лука.
Ингредиенты:
500—600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки
Приготовление:
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3—4 ч, свиное - 2-2,5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20—30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.
Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3—4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист,
перец горошком, перемешать, и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей
При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!