+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Творожно-мясные рулетики

Ингредиенты:

500 г творога, 2 стакана муки, 500 г мясного фарша (как на пельмени - с луком и перцем, зеленью, укропом, петрушкой), 2 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, соль.

Приготовление:

Из муки, яиц, творога, соды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху намазать мясной фарш и свернуть рулет. Нарезать рулет ломтиками толщиной в 2 см. Обжарить на медленном огне во фритюре. Так же поступить со второй частью теста. Оригинальная быстрая закуска готова.

Первое блюдо
Щи «ленивые»

Ингредиенты:

600 г свежей капусты, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст ложки муки, соль по вкусу, 2 л. мясного бульона, пол-стакана сметаны

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи.
Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассировку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.
В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.

Второе блюдо
Жареные караси

Ингредиенты:

4 карася, 1 лимон, 1 ч. л, молотого черного перца, соль, панировочные сухари, 1 яйцо, 100 г консервированной морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кориандра, растительное масло.

Приготовление:

Карасей очистить от чешуи, удалить головы и внутренности, тщательно промыть. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Яйцо взбить с солью и 2 ст. л. воды. Карасей обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить рыбу с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Луковицу почистить, очень мелко порубить и обжарить в масле. Капусту отжать, смешать с луком и натертой морковью, добавить соевый соус, кориандр и соль. Подавать карасей с салатом из морской капусты.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru