+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Маринованная капуста

Ингредиенты:

10 кг капусты, 250 г моркови, 800 г яблок, 250 г соли, 10 лавровых листов, 1 ч. л. тмина.
Для маринада: стакан сахарного песка, стакан столового уксуса (9%), стакан растительного масла и 2 ст. л. соли.

Приготовление:

Капусту режут на крупные пластины и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой тертой морковью и чесноком. Затем уплотняют и заливают горячим маринадом. Капусту накрывают чистой тряпочкой, сверху ставят тарелку, перевернутую вверх дном, и банку с водой (гнет). Через сутки капуста готова. Для приготовления маринада указанные компоненты смешивают и кипятят.

Первое блюдо
Борщ с кислым молоком

Ингредиенты:

2 средние свеклы, 200—300 г капусты, 1/2 стакана кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томата-пюре, 3—4 корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20—25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок).
В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.

Второе блюдо
Шницель рубленый

Ингредиенты:

500 г мяса, 0,5 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, немного воды или молока.

Приготовление:

Обмытое и зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом. Добавить соль, перец, воду или молоко (можно добавить также сырое яйцо) и хорошенько перемешать. Сделать 5-6 шницелей овальной формы толщиной 0,5 см. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом сковороде 5-6 минут. На гарнир подать картофельное пюре, жареный картофель или овощи. Перед подачей полить шницель маслом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru