+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Рай для креветок»

Ингредиенты:

200 г отварных креветок, 2 яблока, 100 г ананаса, 4-5 листьев салата, 1 чайная ложка тёртого хрена, 1-2 ст. ложки сока лимона, специи на ваш вкус, майонез.

Приготовление:

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать соломкой. Ананас порезать кубиками. Листья салата нарезать ленточками. Все ингредиенты перемешать с очищенными отварными креветками и тертым хреном. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и заправить

Первое блюдо
Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

120 г вареного чернослива, 5 — 6 белых сушеных грибов, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 — 15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3 — 4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте «Борщ домашний». Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушено свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Второе блюдо
Медальоны из свинины

Ингредиенты:

На 6 порций: мякоть свинины (корейка) 750 г, бекон 6 ломтиков, кетчуп 5 ст. ложек, коньяк или ром 1 ст. ложка, перец черный и красный молотый, соль

Приготовление:

Мякоть свинины нарежьте порционными кусками, слегка их отбейте, придав круглую форму. Оберните каждый кусочек ломтиком бекона, закрепите его ниткой или деревянными шпильками, посолите и поперчите.
Запекайте в духовке 30 минут при 170 С. Смажьте смесью кетчупа, красного перца и коньяка и запекайте еще 5-7 минут.
Подавайте с гарниром из овощей, оформите зеленью.

Время приготовления: 50 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru