+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Ингредиенты:

200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли, 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака).

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5 см, зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной
ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца. Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.

Первое блюдо
«Грибное наслаждение»

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьих ребрышек, по 3 луковицы и моркови, 3-4 картофелины, 400 г шампиньонов, петрушка, соль, душистый перец, лавровый лист, растительное масло

Приготовление:

Ребрышки залить 3 л воды. Варить 2 часа на медленном огне, снимая пену. Обжарить в 2 ст.л. масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Грибы нарезать аккуратными ломтиками и слегка обжарить. Картошку нарезать маленькими кубиками. В готовый бульон положить картошку, зажарку, грибы. Варить до размягчения картофеля. Посолить по вкусу, добавить пряности. В самом конце положить мелко нарезанную петрушку и дать супу немного настояться. Подавать со сметаной.

Второе блюдо
Овощное рагу "Китайский дровосек"

Ингредиенты:

на 1 порцию: 150 г баклажанов, 100 г соевого сыра "тофу", мука, масло для фритюра, 1 ст. л. подсолнечного масла, 10 г моркови, 3 г зеленого чили, 10 г грибов (шампиньоны, шиитакэ), 5 г красного репчатого лука, 10 г классического соевого соуса, 10 г сахара, 5 г глютомата, 3 г рисового уксуса, 10 г кукурузного крахмала, 3 г кунжутного масла.

Приготовление:

Разогреть масло во фритюрнице до 200 градусов. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту - крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru