Ингредиенты:
На 1 яблоко - 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин, 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 50 г. горошка, полстакана майонеза.
Приготовление:
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими маленькими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек или бобы, сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и заправить майонезом и уксусом.
Винегрет сложить в салатник, украсить сверху ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
Ингредиенты:
200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 500 г оливок, 2 столовые ложки томата-пюре, 3—4 белых маринованных гриба, 2—3 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 лимона, 15—16 маслин, 1 стакан огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 4 кружка лимона, 2 л рыбного бульона
Приготовление:
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем гуся, снимаем шкурку с шеи (по крылья делаем обрез шкуры и снимаем). Печень, желудок, сердце и внутренний жир прокручиваем в мясорубке вместе с 1 головкой лука, добавляем горький черный перец, соль.
Всю эту смесь разогреваем на сковороде, добавляем муки, чтобы масса получилась густая. Затем зашиваем шейку с одного конца плотно набиваем фаршем и зашиваем второе отверстие.
В кипящую подсоленную воду кладем 2-3 лавровых листа, 3 маленькие луковицы, шейку, прокалываем ее толстой иглой. И во время варки также прокалываем несколько раз, чтобы не лопнула.
Варим 25-30 минут на слабом огне, кладем на лист и отправляем в прогретую духовку на 25-30 минут, чтоб запеклась.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!