+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Паштет из гречки «Нежный обман»

Ингредиенты:

Для паштета: 1 стакан вареной гречки, 500 г мяса, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки смеси перцев (черный, красный, душистый), 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 1 большая морковь.
Для особенного майонеза: 3 ст. ложки майонеза, 3-4 больших зубчика чеснока, небольшой пучок зелени.

Приготовление:

Отварить стакан гречки в подсоленной воде. Взять любое мясо, сделать на куске несколько надрезов, поперчить, посолить, за¬вернуть в фольгу и положить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Пока готовится мясо, обжарить в подсолнечном масле лук и морковь.
Когда все будет готово и немного остынет, все прокрутить на мясорубке 2 раза или размолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы.
К такому паштету я готовлю особенный майонез. Порезать зелень (любую). Подавить чеснок, добавить майонез {не диетический, а лучше оливковый).
Этот паштет можно есть не только с хлебом, но и просто вприкуску с первыми блюдами.

Первое блюдо
Рассольник питерский

Ингредиенты:

5—6 средних картофелин, стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 средних размеров соленых огурца, столовая ложка томата-пюре, полстакана огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист по вкусу, бульон или вода 2 л

Приготовление:

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500—600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными грибами (5—6 шт.).
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку — ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.

Второе блюдо
Пудинг из хека

Ингредиенты:

700 г хека, 300 г помидоров, 3 яйца, 60 г голландского сыра, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2,5 ст. ложки маргарина, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

С хека снять кожу, мякоть отделить от костей и слегка припустить в растительном масле. Свежие помидоры положить на 2 минуты в кипящую воду, снять с них кожицу и припустить в растительном масле. Смешать с кусочками подготовленной рыбы. Добавить яйца, тёртый сыр, соль и перец, перемешать. Массу выложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровнять. Варить на паровой бане 1 час. Перед подачей горячий пудинг полить растопленным маргарином. К этому блюду хорошо подать отварной картофель.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru