Ингредиенты:
Для паштета: 1 стакан вареной гречки, 500 г мяса, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки смеси перцев (черный, красный, душистый), 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 1 большая морковь.
Для особенного майонеза: 3 ст. ложки майонеза, 3-4 больших зубчика чеснока, небольшой пучок зелени.
Приготовление:
Отварить стакан гречки в подсоленной воде. Взять любое мясо, сделать на куске несколько надрезов, поперчить, посолить, за¬вернуть в фольгу и положить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Пока готовится мясо, обжарить в подсолнечном масле лук и морковь.
Когда все будет готово и немного остынет, все прокрутить на мясорубке 2 раза или размолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы.
К такому паштету я готовлю особенный майонез. Порезать зелень (любую). Подавить чеснок, добавить майонез {не диетический, а лучше оливковый).
Этот паштет можно есть не только с хлебом, но и просто вприкуску с первыми блюдами.
Ингредиенты:
1 ст. дробленой красной чечевицы, луковица, 2-3 свежих помидора (можно консервированные или 5 ст.л. томатной пасты), соль, перец, щепотка соды, петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук (или любая другая зелень)
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь в воде с содой. Утром перелить все в кастрюлю, добавить воды (количество — на глаз), посолить и варить на маленьком огне. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Помидоры очистить, нарезать, перемешать с луком, посолить, поперчить, переложить в кастрюлю, оставить настояться.
При подаче суп в тарелках посыпать измельченной зеленью, для остроты можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Ингредиенты:
Говядина 700 г, растительное масло 150 мл, зелено-стручковая или хрупкая восковая фасоль 700 г, репчатый лук 2 головки, мука 1 чайная ложка, сливочное масло 1 чайная ложка, томатная паста 75 г, свежие мелкие помидоры для украшения 5 штук, мясной бульон 1 л, чеснок 2 зубка, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вымытое мясо нарезать на равные куски, посолить и обжарить в разогретом масле. Вынуть мясо и в том же масле поджарить мелко нарезанный лук, пока пожелтеет, положить в лук мясо, залить мясным бульоном или теплой водой и варить приблизительно 2 часа, после чего посолить и поперчить.
Фасоль очистить, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кастрюлю с мясом, добавив смешанное с мукой сливочное масло. Сверху уложить маленькие помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10-20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!