+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Лодочки с сыром и пармской ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Протрите 100 г сыра рикотта сквозь сито; смешайте его с 50 г только что натертого пармезана и 2 ст. ложками молока. Нарежьте 175 г пармской ветчины тонкими полосками. Положите несколько полосок на широкий конец каждого из 36 листьев эндивия. Сверху положите чайную ложку сырной смеси и посыпьте все тертым мускатным орехом.

В каждой порции: примерно 20 калорий, 2 г белка, 1 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 5 мг холестерина, 80 мг натрия.

Первое блюдо
Суп «Чечевичка»

Ингредиенты:

1 ст. дробленой красной чечевицы, луковица, 2-3 свежих помидора (можно консервированные или 5 ст.л. томатной пасты), соль, перец, щепотка соды, петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук (или любая другая зелень)

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь в воде с содой. Утром перелить все в кастрюлю, добавить воды (количество — на глаз), посолить и варить на маленьком огне. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Помидоры очистить, нарезать, перемешать с луком, посолить, поперчить, переложить в кастрюлю, оставить настояться.
При подаче суп в тарелках посыпать измельченной зеленью, для остроты можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

Второе блюдо
Лазанья с курицей

Ингредиенты:

На 6 порций: курица 1,5 кг, вино белое сухое 300 г, лук репчатый 1 головка, листы лазаньи 200 г, зелень петрушки рубленая 400 г, масло сливочное 150 г, чеснок рубленый 1 зубчик, мука пшеничная 90 г, сливки 280 г, сыр чеддер тертый 3 ст. ложки, сыр гауда тертый 2 ст. ложек, сыр пармезан тертый 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Приготовление:

Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной вина, солью и луком. Охладите, мякоть нарежьте соломкой.
Листы лазаньи сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите 5 минут, добавьте 8 ст. ложек сыра гауда, сыр чеддер, сливки, соль и перец. Перемешайте. В форму налейте немного соуса, выложите лист лазаньи, на него - часть курицы, немного сыра пармезан и соуса, накройте листом лазаньи. Повторите все операции чтобы получилось 3-4 слоя, последним должен быть соус. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru