+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом

Ингредиенты:

600 г. цветной капусты, 400 г. зеленого горошка, 200 г. редиса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, петрушка.

Приготовление:

Небольшую головку цветной капусты очистить от зеленых листьев и отварить в подсоленной воде, процедить, дать остыть. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать с зеленым горошком. Украсить красиво нарезанным редисом и мелкими пучками махровой петрушки.

Первое блюдо
Щи наваристые с грибами

Ингредиенты:

5—6 белых сушеных грибов, 500—600 г квашеной капусты, 1—2 морковки, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л мясного бульона

Приготовление:

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон.
Через 5—10 мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.

Второе блюдо
Цыплята с маринадом

Ингредиенты:

На 2 порции: цыпленок 500 г, масло растительное 40 г, лук репчатый 50 г, бульон 100 г, морковь 50 г, помидоры консервированные 100 г, чеснок 2 зубчика, лимон 2 ломтика, мука пшеничная 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень.

Приготовление:

Муку обжаривайте при помешивании до запаха каленого ореха.
Для томатного маринада нашинкованные соломкой морковь, лук и нарезанные ломтиками помидоры спассеруйте на масле, добавьте подготовленную муку, специи, чеснок, бульон и проварите маринад до загустения.
Тушку цыпленка нарубите по 2-3 куска на порцию, обжарьте на масле, до образования золотистой корочки, уложите в смазанную маслом жаровню, залейте маринадом и запеките.
При подаче посыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками лимона. Отдельно подайте салат из свежих помидоров, огурцов.

Время приготовления: 55 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru