+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Весенний краб»

Ингредиенты:

100 г крабовых палочек, свежий огурец, яблоко, луковица, 3 яйцо, майонез.

Приготовление:

Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец и очищенное зеленое яблоко. Вареные яйца и лук измельчить. Лук обдать кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.

Первое блюдо
Грибной суп со сливками

Ингредиенты:

500 г свежих грибов, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 6 ст. куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 ст. сливок, петрушка, сельдерей

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Добавить тщательно вымытые, нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном, положить коренья и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон
слить, петрушку и сельдерей вынуть, снова влить бульон. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить в суп, посолить по вкусу и сразу же снять с огня. После добавления желтков и сливок суп не рекомендуется кипятить.

Суп можно приготовить в виде пюре, для этого перед введением сливок надо вынуть из супа грибы и пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.

Второе блюдо
Кисло-сладкая засахаренная рыба (тань су ю)

Ингредиенты:

500 г пресноводной рыбы, 1\2 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, имбирь на кончике ножа, 200 г лука-порея, 50 г сухих грибов, 2-3 картофелины, уксус, соль.

Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть и целиком зажарить в масле до хрустящей корочки. Сахар обжарить в чистой сковороде до коричневого цвета.
В кастрюлю налить уксус, добавить соль, имбирь, зелень, нарезанный лук-порей, тонко нарезанные (предварительно замоченные на 2 ч.) грибы, сырые ломтики картофеля и все поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть умеренно густой и довольно кислый. Вылить его на теплую рыбу.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru