+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Поляна»

Ингредиенты:

300 г листьев крапивы, по 200 г щавеля и подорожника, 100 г зеленого пука, 50 г листьев одуванчика, 2 яйца, по вкусу соль, растительное масло или майонез.

Приготовление:

Молодые листья крапивы, одуванчика, подорожника и щавеля промыть, перебрать и обсушить. Листья одуванчика предварительно выдержать в холодной воде 30 минут. Растения измельчить, смешать со сваренными вкрутую и измельченными яйцами, подсолнечным маслом или майонезом, посолить. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками яйца и колечками лука. Внимание: не собирайте крапиву, подорожник и др. в черте города.

Первое блюдо
Суп-пюре из яблок и тыквы

Ингредиенты:

На 8 порций: 2 яблока сорта «Гольден», среднего размера 2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая), 2 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая головка нарезанного репчатого лука, 400 мл овощного бульона, 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 ч. ложки сухого, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки крупно молотого черного перца, 225 мл сливок

Приготовление:

1. Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.
2. Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросите семена.
3. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким.
4. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи.
6. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте на стол, посыпав тимьяном.

Время приготовления: 1 час 15 минут

В каждой порции: примерно 175 калорий, 3 г белка, 29 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 11 мг холестерина, 305 мг натрия.

Второе блюдо
Говядина, шпигованная ветчиной

Ингредиенты:

Говядина 160 г, ветчина 20 г, морковь 10 г, лук 10 г, лимонная кислота 4 г, бульон 50 г, сало топленое 10 г, гарнир 150 г, соль, специи, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Куски порционной говядины нашпиговать ветчиной, посолить, посыпать перцем и дать полежать. Затем положить в горшочек, добавить морковь, лук репчатый, зелень петрушки, лимонный сок.
Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать в горшочке, на гарнир дать жареный картофель.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru