+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат картофельный

Ингредиенты:

На 300 г. картофеля - укропу, зелени петрушки или 50 г. зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, смешать с уксусом, перцем, маслом и посолить. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельно блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он изготовлен из свежесваренного теплого картофеля.

Первое блюдо
Борщ с пампушками

Ингредиенты:

Картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, лук репчатый 1 шт., фасоль стручковая мороженая 300 г, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек: молоко 100 г, масло сливочное 20 г, дрожжи 10 г, мука 200 г, сахарный песок 20 г.

Приготовление:

Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут. Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Второе блюдо
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

На 2 порции: баклажан 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 головка, фарш говяжий 200 г, рис вареный 1 ст. ложка, томатное пюре 1 ст. ложка, чеснок 1 зубчик, смесь молотых пряных трав 1/2 ст. ложки, сметана 50 г, сыр твердый 50 г, сок томатный 200 г.

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.
Оставшуюся мякоть баклажана нарежьте кубиками. Рубленный лук, мякоть баклажана и говяжий фарш обжарьте на масле, добавьте томат, толченый чеснок, рис и травы. Смесь прогревайте под крышкой несколько минут, посолите, поперчите, добавьте сметану. Выложите полученную смесь в половинки баклажана и посыпьте их тертым сыром.
Уложите фаршированные половинки в смазанную маслом форму запекайте 20 минут. Влейте в форму томатный сок и запекайте еще 5 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru